Российский миллиардер из списка Forbes умер от коронавируса

Прослушать новостьРоссийский миллиардер из списка Forbes умер от коронавирусаПерейти в «Мою Ленту»Источник: ib-bank.ru

Российский миллиардер и совладелец «Стройлесбанка» Олег Бурлаков умер от коронавируса на 72-м году жизни. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на знакомого миллиардера.

По его данным, Бурлаков скончался 23 июня в Монако, где проживал в последние несколько лет. Незадолго до смерти он вернулся из Москвы. При этом официально члены семьи пока не делали заявлений на эту тему.

Олег Бурлаков занимал 166-е место в списке богатейших людей России, по данным на 2021 год. Его состояние оценивалось в 650 миллионов долларов (46,9 миллиарда рублей). Среди активов предпринимателя, помимо доли в «Стройлесбанке», значились лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания «Импульс».

Кроме того, в распоряжении Бурлакова находилась 106-метровая яхта Black Pearl («Черная жемчужина»). Она была признана лучшим люксовым парусным судном по версии The World's Superyacht Awards. В ноябре 2018 года миллиардер пережил покушение. Неизвестный пытался расстрелять его автомобиль, однако ни один выстрел не достиг своей цели.

Михаил Кириллов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *