Кремль оценил мнение Грефа о налоге на проценты по вкладам

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил мнение, высказанное главой Сбербанка Германом Грефом в эксклюзивном интервью на «Ленте.ру», о новом налоге на доходы по вкладам физических лиц. Слова пресс-секретаря президента приводит ТАСС.

«Мнение Грефа очень авторитетно, он обладает огромнейшим опытом и экспертными экономическими знаниями. Но тем не менее, это [введение налога на доходы от вкладов] было инициативой и правительства, и президента, которая уже формализована», — отметил Песков.

В эксклюзивном интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, вышедшем на «Ленте.ру», Греф высказался против введения налога на проценты по вкладам в настоящий момент.

Материалы по теме

14:25 — 21 апреля

«В этот кризис у нас есть уникальный шанс измениться»

Эксклюзивное интервью Германа Грефа: о спасении бизнеса, деньгах россиян и мире после коронавируса

«Я не большой любитель налогов вообще. Я не считаю, что налоги должны расти. И если вы спрашиваете мою точку зрения, то я бы не вводил такой налог», — сказал глава Сбербанка. При этом он отметил, что подобные налоги уже существуют во многих странах мира.

О введении нового налога, который начнет взиматься с 2022 года, в обращении к россиянам рассказал президент Владимир Путин. Налоговая база будет высчитываться как превышение над произведением ключевой ставки ЦБ на начало года и миллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *