Турецкий авиаудар помог боевикам ИГ в Cирии

Авиаудар турецких вооруженных сил пришелся по тюрьме, в которой содержатся боевики «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). Представители вооруженной оппозиции считают, что это было сделано намеренно, чтобы навредить курдским силам в регионе, сообщает Al-Masdar News.

«Одна из тюрем, в которых держат пленных из ИГ, подверглась турецкому авиаудару. Турция пытается разрушить все наши достижения в борьбе с ИГ», — цитирует издание заявление Демократических сил Сирии (ДСС, союз курдских и арабских группировок). Его представители настаивают, что тюрьму сделали целью специально, чтобы освободить боевиков.

Материалы по теме

19:01 — 9 октября

Турция начала военную операцию в Сирии

Армия зачищает приграничные районы от курдов. Россия и США не вмешиваются

Ранее сообщалось, что турецкая армия вступила в бой с курдскими отрядами ДСС на севере Сирии. Обстрелы велись в сирийских городах Тель-Абьяд и Кобани. По последним данным, погибли не менее 11 человек.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и организации «Исламское государство». Она проходит совместно с формированиями «Сирийской свободной армии». Операция получила название «Источник мира». Первые интенсивные удары были нанесены в провинции Хасака.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *