Способы лечения варикоза

Вопрос:

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какими способами можно лечить варикоз, и какие из этих способов наиболее эффективные.

Ответ:

С возрастом вены человека постепенно начинают расширяться. Варикозные вены, в процессе старения, изменяют свой цвет и становятся темно – синие, они сильно увеличиваются в размерах – становятся толстыми, как веревки. Варикозное расширение вен можно заметить не только зрительно, но больной часто ощущает тяжесть в ногах, сопровождающуюся ноющими болями. Нередко бывают судороги, особенно по ночам, ноги практически всегда находятся в отекшем состоянии. В результате появляющихся на ногах гематом, кровь может отойти от вен и в результате этого образовываются язвы.

Причины, способствующие развитию варикозного расширения вен:

• избыточный вес

• сильная и постоянная нагрузка на нижние конечности

• наследственность

• изменение гормонального фона организма

• беременность

Причина появление варикоза вен заключается в нарушении нормального функционирования клапанов вен. В результате этого кровь не может нормально двигаться по венам, застаивается и приводит к их разбуханию и деформированию.

Слишком узкая одежда или обувь сдавливает вены и препятствует нормальному кровообращению. Это также может стать одной из причин развития варикозного расширения вен.

Как только стали заметны первые признаки развития заболевания, следует немедленно обратиться к врачу – флебологу. Именно этот специалист занимается развитием и лечением варикоза вен. В современной медицине существует несколько способов, как лечить варикоз, но только флеболог сожжет подобрать необходимый и подходящий именно для вас метод лечения болезни:

Склеротерапия

Метод заключается в введении в вену маленькой и тонкой иглы, по которой поступает лекарственный препарат склерозант. Он способствует постепенному растворению вены. Функцию растворившейся вены берут на себя здоровые. Процедура совершенно проста и безболезненна, выполняется без проведения обезболивания. Пациент не нуждается в послеоперационной реабилитации и листе по нетрудоспособности. После проведения процедуры пациенту рекомендуют носить компрессионный чулок в течении двух недель.

Данную процедуру проводят здесь 

Лазерная терапия

Лечение варикозного расширения вен проходит при помощи лазерного луча, который воздействует на стенку вены и способствует ее постепенному растворению. Этот метод несколько дороже, чем предыдущий, но более результативный. Процент выздоровления достаточно высок и составляет приблизительно 98%.

Хотелось бы еще раз отметить, что метод лечения заболевания может подобрать только специалист – флеболог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *