Россиянам назвали причины отключения коммуналки

Россиянам назвали причины отключения коммуналкиПерейти в «Мою Ленту»Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Компаниям и физическим лицам могут приостановить предоставление коммунальных услуг по ряду причин, рассказал РИА Новости член Ассоциации юристов России Артем Коростелев.

По его словам, коммуналку могут отключить собственникам помещений в многоквартирном доме, жилом доме, домовладении. При этом доступ к услугам может приостановиться только при условии предварительного уведомления об этом плательщика в случае неполной оплаты услуг.

Кроме того, коммуналку могут отключить для проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем через 10 рабочих дней после письменного предупреждения потребителя.

Эксперт уточнил, что доступ к комунальным услугам может быть ограничен или приостановлен без предварительного уведомления потребителя при возникновении или угрозе возникновения аварийной ситуации в сетях инженерно-технического обеспечения.

В августе сообщалось, что треть россиян в период пандемии коронавируса перестали платить за жилищно-коммунальные услуги. Как выяснили аналитики, в июне 2020-го число оплат коммунальных услуг снизилось на 31 процент по сравнению с показателем на начало года. В марте-апреле снижение составляло 12 процентов, в мае — 24 процента.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *