Рекордная доля американцев высказалась за создание новой партии

Прослушать новостьРекордная доля американцев высказалась за создание новой партииПерейти в «Мою Ленту»Фото: Al Drago / Reuters

Рекордная доля американцев высказалась за создание новой политической силы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, сообщается на сайте социологической службой Gallup.

Так, 62 процента граждан поддерживают идею появления третьей партии в США, так как существующие Демократическая и Республиканская партии «плохо представляют американский народ». Этот показатель оказался максимальным за все время аналогичных опросов, которые проводят с 2003 года. В 2017-м году эту идею поддержали 61 процент американцев, в 2013-м и 2015-м по 60 процентов респондентов.

Материалы по теме

00:01 — 13 января

Перерождение демократии

Скандальные выборы, мятеж в Вашингтоне и травля президента. Какой станет Америка после Трампа?01:44 — 14 января

Трампу объявили импичмент

Это вторая попытка отстранить президента от власти. Части Нацгвардии приведены в боевую готовность

Подобного мнения придерживаются 63 процента сторонников республиканцев, 46 процентов — среди демократов и 70 процентов независимых опрошенных. Указывается, что только треть граждан США считают, что Республиканская и Демократическая партии представляют американскую общественность надлежащим образом. Ниже показатель опускался в октябре 2013 года, тогда он достиг 26 процентов.

В конце января появилась информация, что бывший президент США Дональд Трамп задумал создать собственную партию, которая могла бы получить название Патриотической. Он якобы обсуждал со своими помощниками и другими приближенными в последние дни пребывания на посту главы государства.

Позднее сообщалось, что более сотни бывших республиканцев ведут переговоры о создании новой партии правоцентристского толка, которая будет противостоять Трампу. Участники переговоров задумали отколоться от Республиканской партии из-за ее нежелания выступать против бывшего американского лидера и «его попыток подорвать демократию».

Только важное и интересное — у нас в Facebook подписаться

Кира Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *