Минздрав нашел серьезные нарушения в онкоцентре Блохина

В работе НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина нашли серьезные нарушения. Об этом в четверг, 10 октября, сообщила директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина, передает РИА Новости.

В письме врачей говорилось, что новый директор отделения Светлана Варфоломеева хочет нарушить или испортить «сложившуюся практику высокого уровня» в отделении. Байбарина назвала это серьезным обвинением, и все врачи провели обходы, проверили документацию и выявили «очень серьезные нарушения».

Ранее в четверг директор НМИЦ Блохина Иван Стилиди рассказал, что в учреждении ожидается сокращение штата. По его словам, больше всего от этого пострадают сотрудники в возрасте.

30 сентября стало известно, что все онкологи центра Блохина пригрозили массовым увольнением. Медики обвинили новое руководство центра, сменившееся летом, в травле и несправедливом распределении зарплат. Они также рассказали, что пациенты там содержатся в ужасных условиях. В Минздраве встали на сторону руководства и упрекнули заявивших об увольнении четырех врачей в нарушении врачебной этики.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *