Курды прекратили борьбу с «Исламским государством» после атаки Турции

Боевики курдской повстанческой группировки «Сирийские демократические силы» (SDF) прекратили борьбу против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) после начала турецкой операции «Источник мира» в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

«SDF остановила операции против ИГ, потому что невозможно провести какую-либо операцию, пока вам угрожает большая армия прямо на северной границе», — сказал источник агентства.

Материалы по теме

19:01 — Сегодня

Турция начала военную операцию в Сирии

Армия зачищает приграничные районы от курдов. Россия и США не вмешиваются

Ранее 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» (Peace Spring) Вооруженных сил Турции в Сирии совместно с формированиями «Сирийской свободной армии» против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Европейский Союз после этого призвал Анкару прекратить операцию.

Известно, что первые турецкие авиаудары были нанесены по приграничному городу Рас-эль-Айн. Боевики курдской повстанческой группировки «Сирийские демократические силы» (SDF) в ответ на начало операции Турции обстреляли город Нусайбин (юго-восток Турции).

До этого стало известно, что маленькая передовая группа турецких войск продвинулась в сторону сирийских приграничных городов Тель-Абьяд в провинции Ракка и Рас-эль-Айн в провинции Хасеке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Мир»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *