В розыск объявлять не пришлось

Работники отдела судебных приставов по Вытегорскому району провели разъяснительную работу с должником и его матерью, в результате чего гражданин полностью погасил задолженность.

За молодым человеком 1992 г.р. числилась задолженность в пользу юридического лица. К тому же, в связи с неисполнением требования исполнительного документа в срок, судебные приставы вынесли в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора. Таким образом, общая сумма долга гражданина составила около 33 тыс. руб.

Выехав по адресу регистрации неплательщика, сотрудники службы застали дома только его мать. При этом, женщина отказалась предоставить контактные данные сына, сообщив, что он с ней не проживает. Тогда судебные приставы оставили гражданке свой номер телефона и предупредили, что в случае, если сын не выйдет на связь, то будет объявлен в розыск.

В этот же день должник позвонил работникам ведомства. Судебные приставы  провели с гражданином беседу, разъяснив нормы действующего законодательства и предупредив его о возможности применения мер принудительного взыскания в виде ограничение права выезда и ареста имущества.

В результате, мужчина сообщил сотрудникам службы свой адрес проживания (оказалось, он переехал в Вологду) и полностью погасил задолженность.  

 

Источник: r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.