В Череповце полицейские раскрыли кражу автомобиля

В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение от местного жителя. Мужчина рассказал полицейским, что со двора одного из домов на Северном шоссе, пропал его автомобиль «Москвич». Эксперт-криминалист, осмотрев место происшествия, установил, что автомашина была похищена с использованием специальной техники.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый 28-летний череповчанин. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе работы с задержанным сотрудники полиции установили, что после распития спиртных напитков в квартире у знакомого подозреваемый заметил во дворе автомобиль «Москвич» и решил его похитить. Мужчина вызвал эвакуатор, после чего доставил автомобиль в пункт приема металлолома. Вырученные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.
Череповчанин признал свою вину. По данному факту дознавателями УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: 35.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.