В Вологодской области суд поставил точку в деле членов радикальной молодежной группы, совершивших несколько резонансных преступлений

На скамье подсудимых оказалось 4 человека в возрасте от 21 до 24 лет. Первое преступление было совершено ими в 2016 году. От действий злоумышленников пострадал иностранный гражданин, которому из хулиганских побуждений был причинен тяжкий вред здоровью путем нанесения множественных ножевых ранений.
В 2017 году от действий подсудимых пострадали 3 молодых человека, которым были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Через несколько дней после этого члены группы подожгли здание библиотеки в центральной части Череповца.
Для раскрытия преступлений была создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области, отдела уголовного розыска УМВД России по г. Череповцу, следственного отдела УМВД России по г. Череповцу и федеральной службы безопасности. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции. По всем фактам противоправных действий были получены неопровержимые доказательства их вины в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 111, ч.2 ст. 111, ст. 112, ч.2 ст. 116, ч.1 ст. 213 УК РФ.
Приговором Череповецкого городского суда троим членам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Четвертый подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы условно.
Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Источник: 35.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.