Национальная премия «Профессор года» вручена Наталье Болотовой

Заведующая кафедрой биологии и экологии ВоГУ, профессор, доктор биологических наук Наталья Болотова стала лучшей в региональной номинации по Северо-Западному федеральному округу.

Премия «Профессор года» — это знак признания профессиональных заслуг представителя высшей школы и присуждается за выдающиеся успехи в области образования и науки по итогам прохождения общероссийского конкурса в нескольких номинациях. Основная сфера деятельности Натальи Болотовой как доктора биологических наук связана с экологией.

Награждение состоялось в рамках Российского профессорского собрания, которое прошло на базе Российского университета дружбы народов. На расширенном заседании организационного комитета ученые обсудили подготовку второго Профессорского форума, который состоится 6-7 февраля 2019 года. Заседание вели ректор РУДН, председатель Наблюдательного Совета РПС Владимир Филиппов и председатель РПС Владислав Гриб.

Основное внимание было уделено обсуждению программы форума и проблемам аккредитации высших вузов. К участию в форуме будут приглашены представители Совета Федерации, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию и науки, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, ВАК, РАН, РАО. Их выступления, связанные с видением государственной стратегии, включая вопросы аккредитации вузов и аттестации научно-педагогических кадров, запланированы в панельной сессии «Основные направления развития науки и образования».

Обсуждение вопроса «Роль и место Российского профессорского собрания в развитии науки и образования» будет проводиться на панельной сессии с одноименным названием. На сессии «Отличительные черты ведущего университета» свой опыт деятельности будет проанализирован ректорами крупнейших университетов. Заключительная сессия в первый день работы форума будет посвящена такой теме как «Взаимодействие общественных организаций с Российским профессорским собранием».

Во второй день форума планируется обсуждение наболевших проблем на трех сессиях: «Проблемы современного образования и науки: пути решения», «Защита интеллектуальной собственности ППС и НПР», «Роль и задачи региональных отделений РПС».

Источник: vologda-oblast.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.