Шестой ежегодный Всероссийский форум «ПРОФ-IT.2018»: цифровые решения для повышения качества жизни стартовал сегодня в Светлогорске

Ключевая тема форума, идущего в Калининградской области, — «Цифровые технологии – качество жизни, безопасность и доверие к государству».

В программе: секции, посвященные импортозамещению в сфере ИКТ, перспективам цифровой трансформации государственного управления, использованию механизмов государственно-частного партнерства при реализации проектов в сфере IT и другие.

Традиционно состоится финал VI Всероссийского конкурса проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT». Завтра победителей в 9 номинациях из 41 проекта определит региональное жюри, в которое войдут представители от субъектов РФ и федеральные эксперты.

Ежегодно площадку форума посещают руководители ИТ-департаментов всех субъектов РФ, представители Администрации Президента РФ и федеральных органов власти.

Вологодскую область на «ПРОФ-IT.2018» представляют Ирина Просвирякова, председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области; Наталья Поликарпова, главный советник Комитета и Жанна Пшеннова, директор БУ ВО «Электронный регион».

Напомним, форум «ПРОФ-IT» проводится с 2013 года Экспертным центром электронного государства при поддержке Администрации Президента РФ с целью создания инноваций, решений и эффективных практик в IT-отрасли, несущих практическую значимость для реализации задач региональной информатизации и развития отраслей экономики.

Как отметил на сегодняшнем торжественном открытии форума полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, стоявший у истоков «ПРОФ-IT» будучи помощником президента, почти все регионы страны за годы проведения «ПРОФ-IT» представили свои IT-проекты, и проекты 50 регионов отмечены во различных номинациях.

«ПРОФ-IT» — это мастерская IT-решений, которые одинаково тиражируются во всех регионах, кардинально новая форма проведения мероприятий для органов региональной государственной власти, отвечающих за развитие IT в субъектах РФ.

И сегодня – при исполнении программы «Цифровая экономика» – по мнению Игоря Щёголева региональные аспекты не должны оказаться «во втором ряду». Необходимо «смотреть на соседей, не изобретать уже сделанное в другом месте, использовать сэкономленные таким образом ресурсы для решения новых, ещё не разработанных задач».

Источник: vologda-oblast.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.