Не выплачивая кредит, лишился иномарки и «заработал» административную ответственность

В связи с накопленной кредиторской задолженностью, судебные приставы передали принадлежащую должнику иномарку банку-взыскателю.

Житель Вытегорского района 1977 г.р. накопил задолженность по кредитному договору на сумму около 330 тыс. руб. и не принимал никаких мер к ее погашению. В связи с этим, суд вынес решение об обращении взыскания на заложенное имущество неплательщика – автомобиль марки «Opel Astra».

Работники отдела судебных приставов по Вытегорскому району произвели арест указанного транспортного средства без права пользования. Поскольку и после этого гражданин не желал рассчитываться с долгом, судебные приставы — исполнители приняли решение о передаче машины банку-взыскателю в счет погашения задолженности. Однако, автомобиля по месту хранения не оказалось, а позже, когда должник указал местоположение имущества, на машине были выявлены повреждения.

В результате, сотрудники ведомства по акту приёма – передачи передали автомобиль взыскателю, а в отношении должника составили протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».    

Источник: r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.