Еще один профильный класс правоохранительной направленности открылся в Вологодском районе

В новом учебном году в Новленской средней школе имени И.А. Каберова  начал свою работу профильный кадетский класс по направлению «Правоохранительная деятельность». Кадетскую форму надели 19 учеников 5-го класса. На мероприятии принятия присяги юными кадетами присутствовали родители, педагоги, ученики из других классов, заместитель начальника отдела профессиональной подготовки УМВД России по Вологодской области Юрий Грошев, заместитель начальника ОМВД России по Вологодскому району Алексей Федотов, и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Вологодскому району Виктор Хромцов, сотрудники спецподразделения «Гром» и глава Вологодского муниципального района Сергей Жестянников. Торжественная церемония началась с внесения в актовый зал государственного флага Российской Федерации под государственный гимн России.
После дружного произнесения слов клятвы учениками кадетского класса Юрий Грошев и Сергей Жестянников вручили ребятам значки «Кадеты России».
Сотрудники органов внутренних дел поздравили мальчишек и девчонок с выбором обучения в кадетском классе, пожелали успехов в учебе, а также пожелали своими поступками служить на благо Отечеству и гражданам нашей страны. В заключение своего выступления полицейские пообещали педагогам оказывать помощь в обучении юных кадетов.
В своей речи директор образовательного учреждения Галина Борисова отметила, что кадеты должны стать примером для всех учеников школы, бережно хранить и умножать традиции кадетских классов.
Главными задачами профильных классов правоохранительной направленности являются повышение уровня правосознания у подрастающего поколения, профилактика правонарушений в подростковой среде, формирование у обучающихся профессионального интереса к службе в органах внутренних дел, подготовка к поступлению в образовательные учреждения профессионального образования МВД России и на юридические факультеты высших учебных заведений.
 

Источник: 35.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.