Организация-взыскатель выразила благодарность сотруднице УФССП России по Вологодской области

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Вологде №2 Татьяна Вороничева, применив в отношении должника комплекс мер, взыскала в пользу ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» более 600 тыс. руб.

Организация ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» выразила благодарность сотруднице отдела судебных приставов по г. Вологде №2 Татьяне Вороничевой «за инициативную работу, компетентность, оперативность и добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям». На исполнении судебного пристава находилось производство о взыскании с физического лица задолженности свыше 600 тыс. руб. по оплате расходов на содержание общего имущества многоквартирного дома. В рамках данного исполнительного производства сотрудница ведомства Татьяна Вороничева ограничила неплательщику право выезда за пределы РФ, а также произвела арест принадлежащей гражданину комнаты, не являющейся его единственным жильем. Кроме того, установив, что должник сдает в аренду два расположенных в Вологде на ул. Панкратова нежилых помещения, где в настоящее время находятся кафе и магазин автозапчастей, судебный пристав предупредила гражданина о возможном обращении взыскания на арендную плату. В результате, вологжанин рассчитался с задолженностью в полном объеме.

ЗАО «ВПЗ» как управляющая организация несет значительные затраты на содержание и ремонт многоквартирного дома, а также обязанность по оплате коммунальных ресурсов поставщикам. Поскольку значительный размер долга создавал необоснованные трудности в обеспечении других граждан – собственников квартир качественными и безопасными условиями проживания, в благодарственном письме организация отметила, что взыскание указанной задолженности «имело важное социальное значение».

Источник: r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.