Уголовный штраф за незаконное приобретение психотропного вещества оплачен благодаря судебным приставам

В результате разъяснительной работы, проведенной судебными приставами с должником, мужчина оплатил штраф за уголовное преступление.

Гражданин был осужден по ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение в целях личного потребления психотропного вещества. Суд назначил гражданину условное наказание с испытательным сроком 5 лет и штраф в размере 50 тыс. руб. Мужчина не был трудоустроен и ежемесячно выплачивал в счет погашения задолженности незначительные суммы.

Выехав по адресу проживания должника, работники Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам провели с гражданином беседу, разъяснив нормы действующего законодательства, порядок и условия снятия судимости, а также предупредив о возможности применения мер принудительного взыскания. В результате, мужчина полностью погасил задолженность.  

Отметим, что в течение 2018 года сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам взыскали долги по уголовным штрафам в размере порядка 1,2 млн. руб.

 

Источник: r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.